Hola, Ignacio
imponiendo
tendrías que poder llegar a un polinomio de segundo orden en
.
Además, una de las soluciones ya las conoces (en el instante inicial
, entonces
es solución). Podés factorizar la expresión en función de la raíz conocida, por ejemplo, para calcular el valor de la otra raíz.
Saludos
imponiendo
![\dot{r}=0 \dot{r}=0](https://eva.fing.edu.uy/filter/tex/pix.php/f37247ed96e2e4cd5dbeb2bdabb6176f.png)
![z=r^2 z=r^2](https://eva.fing.edu.uy/filter/tex/pix.php/23b4b9b0dcd8a592205e6d2b20f82b6d.png)
Además, una de las soluciones ya las conoces (en el instante inicial
![\dot{r}=0 \dot{r}=0](https://eva.fing.edu.uy/filter/tex/pix.php/f37247ed96e2e4cd5dbeb2bdabb6176f.png)
![z=r^2=(2R)^2 z=r^2=(2R)^2](https://eva.fing.edu.uy/filter/tex/pix.php/93d2d57bb73e1d2c3b709499f016b475.png)
Saludos