Hola,
No sé por qué lado lo pensaste. Una forma era usando que N(T*)= (Im(T))┴ (en particular como dim(Im T)=2 => dim( (Im(T))┴ )=4-2=2)
Ahora, como Im(T)= [ (2,-1,0,0), (0,0,4,-2) ] entonces N(T*)={ (x,y,z,t) : < (x,y,z,t), (2,-1,0,0) >=0 y < (x,y,z,t) , (0,0,4,-2) >=0}
No sé por qué lado lo pensaste. Una forma era usando que N(T*)= (Im(T))┴ (en particular como dim(Im T)=2 => dim( (Im(T))┴ )=4-2=2)
Ahora, como Im(T)= [ (2,-1,0,0), (0,0,4,-2) ] entonces N(T*)={ (x,y,z,t) : < (x,y,z,t), (2,-1,0,0) >=0 y < (x,y,z,t) , (0,0,4,-2) >=0}
Usando que el producto interno es tal que la base que te dan es una bon y que
tenés entonces que
Avisame si quedaron dudas
Saludos
Mariana