Hola, a ver si alguien nos puede ayudar, je. Estamos tratando de demostrar que si a + b = a + c => b = c
Si sumamos a ambos lados (-a) nos queda:
a + b + (-a) = a + c + (-a) reordenando queda: a + (-a) + b = a + (-a) + c y por la propiedad del opuesto de la suma a + (-a) = 0
Entonces 0 + b = 0 + c y aplicando neutro de la suma queda que b = c
Tenemos la duda si esta bien la demostración y como sabemos que al sumar a ambos lados no alteramos la igualdad, no nos queda claro si eso hay que demostrarlo o sale directo de las propiedades de la suma.
Muchas gracias!!!
Karen y Erica :)