Curso: "Técnicas de Control y Modificación de Consumo de Alimentos en Rumiantes"

Curso: "Técnicas de Control y Modificación de Consumo de Alimentos en Rumiantes"

de Mariana Siniscalchi -
Número de respuestas: 0

Estimados:

El uso de tecnologías de la información y las comunicaciones, de base electrónica especialmente, son todavía incipientes en ganadería extensiva, pero están llamadas a tener un rol importante en los próximos años. Por ejemplo para el control de consumo de alimentos en rumiantes mediante el uso de máscaras, cercos reales, cercos virtuales u otros. Estas herramientas son de gran utilidad para intentar que rumiantes pastoreen en zonas predeterminadas, o que durante el pastoreo no consuman plantas tóxicas o productivas.

El objetivo de este curso es introducir los fundamentos conductuales y neurocientíficos de estas técnicas, repasar experiencias donde se llevan adelante y mostrar trabajos sobre la temática.

Es un curso de posgrado de naturaleza básico, que se ofrece para estudiantes de pedeciba (neurociencias y zoología), posgrado de facultad de veterinaria y maestría de ciencias cognitivas.

Julián Oreggioni va a dar una clase que irá orientada a lo que vienen trabajando en el desarrollo de circuitos y sistemas eléctrónicos para comportamiento animal.

Link: https://www.pedeciba.edu.uy/es/curso/tecnicas-de-control-y-modificacion-de-consumo-de-alimentos-en-rumiantes-2do-sem-2023/

Si alguien tiene interés o preguntas sugiero que le escriban a juliano@fing.edu.uy

Adjunto programa.

Saludos,
Mariana