[Ejercicio 2] Segunda condición de "sujeto a"

[Ejercicio 2] Segunda condición de "sujeto a"

de Leticia Errandonea Mattos -
Número de respuestas: 1

Hola.


En la letra dice "Para armar el menú se debe tener en cuenta que la oferta de comida debe ser balanceada, por lo cual la cantidad de ítems de un mismo tipo de comida no debe superar un cierto valor límite.". Por lo que entiendo, en la parte A, la segunda condición debería ser algo así como   \forall j_{1 \leq j \leq s}   \Sigma_{i=1}^n x_i h_i^j \leq 2*W/s  . ¿Está bien lo que entiendo?


Gracias.


Saludos

En respuesta a Leticia Errandonea Mattos

Re: [Ejercicio 2] Segunda condición de "sujeto a"

de Santiago Iturriaga -

Hola Leticia:

La variable xi indica la cantidad de instancias del plato i, h indica si el plato i es de tipo j, s es la cantidad de tipos de platos y W es el costo total del catering del evento. Fijate que según tu restricción estarías comparando la cantidad de instancias un tipo de comida con una ponderación del costo del evento. Es necesario incluir la variable pi para que esa comparación tenga más sentido. Incluyendo a pi como se plantea en la letra se compara el costo de los platos de un tipo de comida con una ponderación del costo del evento.

Se entiende?

Saludos,

Santiago.