Objetivo general: Identificar desafíos logísticos a que se enfrentan las
plantas de procesos químicos y de alimentos de interés para el Uruguay.
Metodología: Mediante la revisión de los proyectos de grado terminados
disponibles, se relevarán en cuales de ellos se identifican aspectos
logísticos que sean un desafío para las decisiones tomadas. A modo de
ejemplo se identifican problemas tipo: 1.- ubicación geográfica (
dispersión de fuentes de materias primas, dispersión de recursos como
agua o energía), 2.- multiplicidad y zafralidad de materias primas, 3.-
distribución de productos de consumo final, 4.- el problema de los
residuos como recurso (reciclaje plásticos, baterías, etc.) entre otros.
El pasante estudiará los proyectos disponibles, establecerá las
categorías de problemas, identificará los aspectos críticos y procurará
extraer de su análisis lecciones aprendidas sobre el conjunto de
factores que influyen y los desafíos que resultan para los tomadores de
decisiones.
El resultado será presentado en las *IV Conferencias en Logística, a la que el estudiante asistirá.
Los interesados envíen currículo y escolaridad a Soledad Gutiérrez, soledadg@fing.edu.uy