Oportunidad de pasantia en Packaging de Fruta

Oportunidad de pasantia en Packaging de Fruta

de Maria Jose Crosa -
Número de respuestas: 0

Tema de la pasantía:  medición de los descartes de manzana en dos establecimientos (packagings de fruta),  con una visión integral que incluya el proceso de planificación de la venta, la clasificación, la preparación de los pedidos, la comercialización en el mercado mayorista,  y el destino del descarte.

Los objetivos específicos a cumplir serán:

1.       Relevamiento y estudio de antecedentes de estudios de pérdida en la cadena de producción y comercialización de manzana.

2.       Medición de pérdidas/desperdicio en dos packaging de la cadena comercial de manzana fresca con destino al mercado interno.

3.       Seguimiento del pedido hasta el cliente minorista.

4.       Análisis de causas de las pérdidas y de su impacto económico y ambiental.

 

CONTRATO : con la Fundacion Ricaldoni.

PAGO:  equivalente a un cargo docente grado 1, 20 horas semanales.

LUGAR: por Camino Melilla, en el horario de la operativa del packaging  de 6:30 a 14 horas.

Período de contrato: 4 meses.

Inicio: mediados de agosto.

Finalización: mediados diciembre.

El estudiante desarrollará la actividad con el apoyo de las docentes María José Crosa y Patricia Burzaco en el marco de un proyecto con DINAMA.

Requisitos:

-          Disponibilidad de transporte para llegar al packgaging. Desde la terminal Colón al packaging se dispone del transporte público G10.

-          Se valorará haber cursada la electiva Gestión de Procesos en la Industria.

 

CONTACTO EN CASO DE INTERES: si tienes disponibilidad y te interesa contáctate por mail  con Maria José Crosa (mjcrosa.b@gmail.com).