Para obtener el título de Licenciatura es necesario realizar un Trabajo Final obligatorio. el cual deberá ser definido en conjunto con el referente de cada perfil (ver direcciones de contacto en pestaña Perfiles).
Los requisitos de calidad académica de dicho Trabajo Final serán garantizados por la Comisión Académica de Licenciatura (CAL, calcomp@fing.edu.uy). Los pasos a seguir para proponer y aprobar un trabajo final, son los siguientes:
El docente supervisor del proyecto (Actividad Integradora / Tesis) deberá enviar la propuesta a los referentes del perfil al que corresponde la propuesta. Las propuestas deben seguir el formato indicado en la siguiente sección.
Los referentes enviarán a la CAL la propuesta, quien aprobará la propuesta y eventualmente sugerirá modificaciones.
Como pautas generales se debe tener en cuenta: (a) documentar el trabajo siguiendo el formato indicado en la siguiente sección (compatible con la documentación de Proyecto de Grado), (2) realizar una defensa oral del trabajo.
Una vez finalizada la actividad, se conformará un tribunal (3 integrantes) para una defensa oral, el cual será propuesto por el docente supervisor a la CAL, quien aprobará la defensa. Las características del tribunal se encuentran en el Reglamento de Tesis de Licenciatura. En el caso de las Actividades Integradoras, uno de los integrantes podrá ser el docente supervisor.
Finalizada la defensa, el docente supervisor deberá completar el acta con el formato indicado en la siguiente sección y entregarla firmada en secretaría InCo. No se debe bajar directo a Bedelía ya que requere la firma de uno de los integrantes de la CAL.
Para el egreso, los estudiantes deben solicitar vía mail la constancia para tramitar el título en Bedelía a: biblio-documentacion@fing.edu.uy. Para poder gestionar dicha constancia es imprescindible haber enviado la versión final del trabajo final en formato digital a la misma dirección de mail. Para su validación, la carátula debe cumplir con la información presente en el formato de documentación indicado en la siguiente sección.